您当前所在位置:主页 > 水利要闻 > 水利要闻 >

驻马店市水利局全面部署行业安全生产、疫情防控相关工作

来源:规建科|发布时间:2022-09-29|浏览次数:
      为扎实做好市直水利系统安全生产、疫情防控和信访稳定工作,确保各项措施落实到位,9月28日,市水利局党组书记、局长刘银业带领分管负责同志和有关人员,深入市直水利系统基层调研指导安全生产等相关工作。
      刘银业在现场查看了板桥水库、市防洪博物馆等单位安全生产、疫情防控和信访稳定等各项工作的落实情况后,在板桥水库管理局组织召开了座谈会,并强调:2022年国庆假期临近,党的二十大即将召开,各单位要进一步提高政治站位,认真分析当前形势,夯实工作责任,落实防范措施,确保市直水利系统安全生产、疫情防控和信访稳定整体形势进一步向好。
      就下一步的工作,刘银业要求:一是要全力做好信访稳定工作。各单位各部门要加强研判,进一步排查存在的信访不稳定因素,做好相关人员的疏导调解工作,帮助解决职工的合理诉求,快速化解各类可能影响稳定的风险隐患。二是要过细抓实安全生产工作。系统内全体干部职工要认真学习和落实国务院安委会全面加强安全生产“十五条硬措施”和省委省政府、市委市政府关于安全生产的具体要求,树立“风险等同与隐患,隐患就是事故”的理念,要把别人的教训看作自己的教训。结合正在开展的安全生产大检查“回头看”工作,安全生产检查全覆盖无死角,全面做好本单位、本部门的隐患排查治理工作。要按照“三管三必须”的要求,进一步夯实安全生产工作责任,做到事事有人管,件件有人干。三是要从严落实好疫情防控各项措施。各单位要认真落实市疫情防控指挥部常态化的疫情防控措施,要把政策要求传达到每一位同志;节假日期间要进一步落实提级报告和请销假制度;在市直水利系统提倡本地过节,非必要不外出,确保全系统疫情防控的良好态势牢固稳定。四是要切实加强节假日期间的值班值守工作。各单位要妥善安排好节日值班,落实24小时值班和领导带班制,严禁发生漏岗、脱岗;节日期间,市局办公室要对各单位值班情况进行核查,一旦发现违反值班纪律的现象要严肃处理。
Copyright © 驻马店市水利局 版权所有 豫公网安备 41170002000027号 网站标识码:4117000008
主办:驻马店市水利局 运行管理:驻马店市水利局信息中心 技术支持:易团队
地址:开发区乐山路与纬一路交叉口 邮政编码:463000 豫ICP备09014784号