您当前所在位置:主页 > 水利要闻 > 水利要闻 >

市水利局开展定点帮扶走访调研

来源:农水科|发布时间:2022-08-31|浏览次数:

为进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,严格落实“四个不摘”,扎实推进帮扶工作,8月30日,市水利局党组书记、局长刘银业率队深入上蔡县黄埠镇小王庄村和重阳办事处谢庄社区两定点帮扶村开展调研工作,副局长陈建东、张建全,相关科室负责人陪同调研。

调研组详细了解了村里的基础设施建设情况,脱贫户生产经营现状;对村情民情、农户收入结构、制约发展的因素、发展中面临的困难、谋划发展的思路和办法进行了深入的了解,并与村干部一起探讨立足当地实际,发展种植养殖,改善基础设施条件等措施办法。

在随后召开的座谈会上,刘银业分别听取了派驻两村驻村第一书记帮扶工作开展情况,详细了解了村“两委”班子建设、村级集体经济发展、防返贫致贫动态监测帮扶、农村人居环境整治、水利基础设施等,并针对存在的问题提出了有针对性的工作建议和要求。对驻村工作队帮扶工作给予了充分肯定,希望驻村工作队继续利用水利资源优势,依托良好的区位优势和资源优势,助力发展经济,确保水利基础设施在巩固脱贫攻坚成果中发挥最大的效应。

在了解到两村有艾制品、麻绳加工厂等产业,带贫效果明显后,刘银业指出,要紧紧依靠当地优势进行产业帮扶,带动有劳动能力的群众,为群众提供稳定的就业渠道,同时也解决了当地脱贫群体的就业问题,增加村民收入。

刘银业要求,市水利局驻村工作队要立足本村实际情况,充分发挥行业特长,着力推动脱贫攻坚同乡村振兴政策体系、工作体系、制度体系等有效衔接,推进各类帮扶政策统筹、资源统筹、力量统筹、机制统筹在产业发展和集体经济上,想办法出实招,全力助推帮扶村实现乡村振兴。

Copyright © 驻马店市水利局 版权所有 豫公网安备 41170002000027号 网站标识码:4117000008
主办:驻马店市水利局 运行管理:驻马店市水利局信息中心 技术支持:易团队
地址:开发区乐山路与纬一路交叉口 邮政编码:463000 豫ICP备09014784号