您当前所在位置:主页 > 水利要闻 > 水利要闻 >

市水利局及时解决农田灌溉问题

来源:办公室|发布时间:2022-06-01|浏览次数:
      近期,市经济开发区关王庙乡孙吴庄村群众反映,最近天气一直未下雨,可耕地干旱,村民急需种植庄稼,希望板桥水库放水到村庄西侧“板桥南干渠”供村民灌溉庄稼。
      市水利局高度重视,因板桥水库是城市饮用水水源地,担负着驻马店市区城市生活供水的重任,按照板桥水库调度方案先保障城市生活用水、再农业灌溉用水的原则,当前不能利用板桥水库水源放水农灌。为保证经济开发区关王庙乡孙吴庄村的村民灌溉用水需求,经过研究,市水利局决定,通过小寨泵站抽取汝河水源引入板桥南干渠向沈楼下游提供抗旱水源。5月30日12时下达指令开启小寨泵站1-2号机组供水,15点57分开启小寨泵站3号机组供水,5月31号早8点机组运行总运行56台时,供水9.1万立方米。清泉流进了老百姓的田间地头,农田灌溉问题得到了及时有效的解决。
Copyright © 驻马店市水利局 版权所有 豫公网安备 41170002000027号 网站标识码:4117000008
主办:驻马店市水利局 运行管理:驻马店市水利局信息中心 技术支持:易团队
地址:开发区乐山路与纬一路交叉口 邮政编码:463000 豫ICP备09014784号