您当前所在位置:主页 > 水利要闻 > 水利要闻 >

市水利局积极做好强降雨应对工作

来源:防御科|发布时间:2022-04-25|浏览次数:
      根据市气象局预报,24日夜至25日白天全市将有一次较明显的降水过程。为切实做好本轮降雨过程防范应对工作,市水利局迅速行动、周密部署,扎实开展应对本轮降雨相关工作。
      一是高度重视。4月22日下发了《关于做好强降雨防范应对工作的通知》;4月23日18时启动了水旱灾害防御Ⅳ级应急响应,对此次强降雨防范应对工作进行具体安排布置;4月24日12时起,将水旱灾害防御应急响应由Ⅳ级提升至Ш级,对工作进行了进一步安排。二是加强指导。按照Ⅳ级应急响应行动要求,对九县一区和宿鸭湖水库共派出11个指导组,带领专家赶赴一线指导应对工作。启动Ш级响应后,与各县区和大型水利工程管理单位进行了视频连线会商。三是提前预泄。为腾出更多的防洪库容,按照省水利厅调令,板桥、薄山、宿鸭湖水库均开闸预泄,最大下泄流量100立方米每秒;主要行洪河道拦河闸及橡胶坝全部放倒,塌坝运行。四是加强值守。组织安排人员进行24小时值班值守,密切监测雨情、水情,确保信息畅通。大中型水库按照汛期要求上报雨水情。
      目前全市河道、水库运行平稳,根据《驻马店市水旱灾害防御应急预案》,4月25日12时解除水旱灾害防御应急响应。
Copyright © 驻马店市水利局 版权所有 豫公网安备 41170002000027号 网站标识码:4117000008
主办:驻马店市水利局 运行管理:驻马店市水利局信息中心 技术支持:易团队
地址:开发区乐山路与纬一路交叉口 邮政编码:463000 豫ICP备09014784号