无障碍阅读适老模式
您当前所在位置:主页 > 河湖事务 > 河湖事务 >

市河道管理局开展“粽叶飘香迎端午香包赠人话祝福”活动

来源:河道局|发布时间:2023-06-20|浏览次数:
      为更好地弘扬中华民族传统文化,进一步挖掘传统节日文化和精神内涵,丰富干部职工的文化生活,在端午节到来之际,驻马店市河道管理局组织干部职工来到薛庄河管理站,开展“粽叶飘香迎端午、香包赠人话祝福”活动。
      活动一边,大家争先恐后地拿粽叶、做漏斗、填糯米、加馅料、包裹……井然有序进行着。活动现场弥漫着棕叶香,气氛融融,欢声笑语不断。大家各展所长,相互交流包粽诀窍,不一会儿,一个个三角形的、菱形的粽子就呈现在眼前。
      活动另一边,大家围坐在一起,穿针线、装香囊、缝制香包,并相互赠送,希望能把美好祝福带给身边的人,也让大家充分感受到传统文化的魅力,让传统节日在新时代文明实践中焕发新的生命力。
      通过此次活动的开展,丰富了干部职工的文化生活,进一步营造了浓厚的节日氛围,增强了单位的凝聚力和向心力。
Copyright © 驻马店市水利局 版权所有 豫公网安备 41170002000027号 网站标识码:4117000008
主办:驻马店市水利局 运行管理:驻马店市水利局信息中心 技术支持:易团队
地址:开发区乐山路与纬一路交叉口 邮政编码:463000 豫ICP备09014784号