无障碍阅读适老模式
您当前所在位置:主页 > 河湖事务 > 河湖事务 >

市河道管理局开展防汛暨安全生产综合演练活动

来源:河道局|发布时间:2023-07-20|浏览次数:
      为进一步增强全体干部职工防汛意识,掌握防汛抢险操作流程,提高防汛应急处突能力,筑牢汛期安全防线,确保人民群众生命财产安全。近日,驻马店市河道管理局党委组织干部职工来到彭楼闸坝管理站,开展防汛暨安全生产综合演练活动。活动由机关和管理站职工共同参加,市水利局和蚁峰镇相关领导观摩了本次演练。
      演练中,机关和管理站职工组成的应急救援队各施其责、反应迅速、抢险有力,整个流程运作顺畅,关键环节把握准确,严谨细致,积累了丰富洪涝灾害应急处理实战经验,达到了强化责任意识、提升应急救援能力的目的。
      此次演练是对广大干部职工应急救援能力的一次检验,不但切实提高了大家的防汛备汛意识,增强了应急处置能力,为确保安全防汛打下了坚实的基础。
      下一步,河道管理局将严格执行防汛预案,密切关注气象动态,全面加强值班值守,随时做好防汛应急准备,力求做到迅速响应,有效应对,确保闸坝平稳运行,安全度汛。
Copyright © 驻马店市水利局 版权所有 豫公网安备 41170002000027号 网站标识码:4117000008
主办:驻马店市水利局 运行管理:驻马店市水利局信息中心 技术支持:易团队
地址:开发区乐山路与纬一路交叉口 邮政编码:463000 豫ICP备09014784号