您当前所在位置:主页 > 水政监察 > 水政监察 >

驻马店市水利局召开市直水利系统“一法一条例”培训会

来源:未知|发布时间:2022-03-11|浏览次数:
驻马店市水利局召开市直水利系统“一法一条例”培训会
 
      为贯彻落实省水利厅、市扫黑办关于抓好《反有组织犯罪法》实施工作的通知精神,按照驻马店市水利局贯彻落实《反有组织犯罪法》工作计划,3月10日,市水利局举办市水利系统《反有组织犯罪法》和《驻马店市优化运营环境条例》培训会,局各科室负责人、局属各单位扫黑办主任及分管领导参加了培训。
      培训会特邀了河南尚成律师事务所律师罗莹女士为大家说法讲义,罗律师从法律出台的背景和现实意义,反有组织犯罪的行为特征、法律责任及新法呈现的六大亮点作了精彩的讲述。
    《驻马店市优化营商环境条例》是一部关于优化营商环境的基础性、综合性法规,标志着我市优化营商环境工作进入规范化、法治化轨道。《条例》坚持不重复立法,在国家、省有关法律法规规定的基础上,突出地方特色,增强法规的可操作性和可执行性,积极回应市场主体关切,着力破解痛点难点堵点问题,进一步明确各级政府及其有关部门优化营商环境的职责,贯彻社会共治理念,突出对市场主体合法权益的保护,运用立法手段,引领推动我市产业布局科学化、合理化。培训会上,罗律师也对这部条例进行了讲解。
      会议指出,制定颁布《反有组织犯罪法》,是扫黑除恶专项斗争取得胜利的重要成果,是常态化开展扫黑除恶工作的必然要求。希望与会者通过学习培训,深刻理解《反有组织犯罪法》条文的内涵精髓,提升运用法律武器打井、防范黑恶犯罪的能力水平。
 
2022年3月11日
 
Copyright © 驻马店市水利局 版权所有 豫公网安备 41170002000027号 网站标识码:4117000008
主办:驻马店市水利局 运行管理:驻马店市水利局信息中心 技术支持:易团队
地址:开发区乐山路与纬一路交叉口 邮政编码:463000 豫ICP备09014784号