您当前所在位置:主页 > 工作动态 > 工作动态 >

市板桥水库管理局驻村工作队“三项措施”筑牢秋季秸秆禁烧防线

来源:板桥水库|发布时间:2022-09-27|浏览次数:
      为全面做好驻村帮扶村秋季秸秆禁烧工作,市板桥水库管理局驻村工作队提前谋划,严格巡查,“三项措施”筑牢江林村秋季秸秆禁烧防线。
      健全网格,压实禁烧责任。健全村、组、队三级网格,严格落实村干部包组、网格员包农户的秸秆禁烧责任制,把禁烧网格责任落实到村、组、户,细化到田间地头,明确到具体责任人,确保每一地块有人负责、有人巡查、有人监管。
      加大宣传,营造禁烧氛围。该村通过线上线下相结合的模式,充分利用村头大喇叭,宣传车,悬挂横幅,微信、抖音等,持续加大秸秆禁烧宣传力度,增强群众环保意识,营造人人知晓禁烧政策,全民参与秸秆禁烧的良好氛围。
      督导巡查,强化责任追究。该村成立秸秆禁烧督查组,对各包组人员在岗在位、工作开展等情况不定时督查,一旦发现问题,严格追责问责,确保每处田间地头都有专人负责,做到第一时间发现火情,第一时间应急处置,全力以赴打赢秋季秸秆禁烧硬仗。同时,驻村工作队积极联络协调在村里成立了秋收禁烧帮扶队,对各组孤寡老人和缺劳动力农户开展“对口”帮扶,清理秸秆、垃圾、荒草、落叶等,杜绝“零火点”,确保秋粮颗粒归仓。  
Copyright © 驻马店市水利局 版权所有 豫公网安备 41170002000027号 网站标识码:4117000008
主办:驻马店市水利局 运行管理:驻马店市水利局信息中心 技术支持:易团队
地址:开发区乐山路与纬一路交叉口 邮政编码:463000 豫ICP备09014784号