您当前所在位置:主页 > 工作动态 > 工作动态 >

练江河水务中心认真组织河道应急处置工作

来源:练江河|发布时间:2022-09-15|浏览次数:
      近日,练江河水务中心在河道安全排查中发现练江河下游10号橡胶坝进水口被大量石块、泥沙堵塞,滤水槽被上游来水冲毁,导致橡胶坝不能安全顺利升降,为下游人民群众的生命安全、财产安全及河道安全带来巨大隐患。
      针对此情况,练江河水务中心迅速启动应急预案,第一时间组织人员摸清水下进水口堵塞和滤水槽冲毁情况并结合实际制定了应急处置措施。9月14日、15日连续两天,应急处置人员身穿救生衣,深入河水,怀抱高压水枪从河道底部进行层层冲刷,其他人员用撬杠、铁锹紧密配合,陆续清理出大小石块和沉淀泥沙近300余立方米。经过近两天的紧张作业,安全隐患被顺利排除,10号橡胶坝恢复正常安全运行状态。
      此次应急处置,既检验了练江河水务中心应急处置工作的组织协调能力又检验了应急队伍的实战能力和处置水平。应急处置人员纷纷表示,要坚守岗位,履职尽责,以实际行动展现新时代水利人的责任和担当,切实维护好水利行业安全平稳大局。
Copyright © 驻马店市水利局 版权所有 豫公网安备 41170002000027号 网站标识码:4117000008
主办:驻马店市水利局 运行管理:驻马店市水利局信息中心 技术支持:易团队
地址:开发区乐山路与纬一路交叉口 邮政编码:463000 豫ICP备09014784号