您当前所在位置:主页 > 工程质量监督 > 工程质量监督 >

质量监督简报 2022年第6期(总第119期)

来源:未知|发布时间:2022-07-01|浏览次数:
2022年第6期(总第119期)
 
驻马店市水利工程质量监督站        2022年6月30日     
 
一、 水利工程建设管理工作动态
按照《河南省水利厅关于开展全省重大水利工程建设安全生产巡查的通知》要求,6月份我站抽调人员配合市水利局对宿鸭湖水库清淤扩容工程,汝南县、正阳县、平舆县洪汝河治理工程进行了安全巡查。巡查主要内容为:
1、上一年度巡查发现问题整改落实情况;
2、按照《水利工程建设质量与安全生产监督检查办法》巡查重大水利工程建设项目法人、勘察(测)设计单位、监理单位、施工单位和施工现场安全管理情况;
3、巡查安全生产专项整治三年行动开展情况;
4、巡查水利安全生产标准化达标建设和安全生产风险辨识管控和隐患排查治理双重预防体系建立情况。
二、6月质量监督中心工作
(一)6月9日,按照《2022年度水利工程建设实体质量巡回检测工作计划的通知》(驻水质监[2022]01号文)要求,质量检测组对泌阳县2022年在建水利工程实体质量进行了检测。
(二)6月10日,我站派员参加了市水土保持监测中心泽沟省级监测站点小流域综合治理项目(省级监测站点绿化工程)竣工验收会议,并提交了质量监督工作报告。
(三)6月14日,练江河水务中心2022年省级水利救灾资金项目完成质量监督注册手续,我站根据工程建设情况,成立了质量监督组,并编制完成质量监督工作方案及计划。
(四)6月14日,我站派员列席了南水北调四县供水工程分部验收会议,查看了工程建设情况,对分部工程验收程序进行了监督。
(五)6月15日,质量监督组对市中心城区六支渠生态修复工程及过路桥涵改造工程进行了质量监督检查,并根据检查情况,印发了检查结果通知书。
(六)6月17日,质量监督组对宿鸭湖大坝一级护坡灾后恢复重建工程进行了质量监督检查,并根据检查情况,印发了检查结果通知书。
(七)6月21日,质量监督组对板桥水库除险加固2020年度工程进行了质量监督检查,并根据检查情况,印发了检查结果通知书。
(八)6月22日,薄山水库至正阳县城供水工程完成质量监督注册手续,我站根据工程建设情况,成立了项目监督组,并编制完成质量监督工作方案及计划。
(九)6月22日,我站派员列席了板桥水库除险加固2020年度工程分部验收会议,查看了工程建设情况,对分部工程验收程序进行了监督。
(十)6月26日,我站派员列席了市南水北调四县供水工程分部验收会议,查看了工程建设情况,对分部工程验收程序进行了监督。
(十一)6月30日,质量监督组对正阳县慎水河中支及清水河(原韦甲沟)下游生态环境治理项目、薄山水库至正阳县城供水工程进行了质量监督检查,并根据检查情况,印发了检查结果通知书。
(十二)6月份,我站向省质监站报送的宿鸭湖水库清淤扩容工程排泥区真空预压新增单元工程施工质量验收评定表及填表说明的请示,已经省质监站批复使用。
(十三)6月份,按照学习计划安排,本月我站共组织了4次集中学习活动,业务学习内容为《水利水电工程启闭机制造安装及验收规范》、《给排水管道工程施工及验收规范》、《堤防工程施工规范》、《水利水电工程单元工程施工质量验收评定标准混凝土工程》。
三、2022年7月工作重点
(一)坚持每周学习制度,完成7月份学习目标任务。
(二)按照《2022年度水利工程建设实体质量巡回检测工作计划的通知》(驻水质监[2022]01号文)的通知,继续开展2022年全市水利工程实体质量巡检工作。
(三)完成市南水北调四县供水工程分部验收河南政务网核备工作。
(四)质量监督范围内的重要隐蔽(关键部位)单元工程资料核备工作。
(五)重点加强对新开工项目的质量体系核查及工程实体质量监督检查。
(六)参加板桥水库灌区续建配套工程竣工验收,提交质量监督工作报告。
(七)配合项目法人做好板桥水库除险加固工程档案资料整理,积极推动板桥水库除险加固工程蓄水验收工作。
(八)做好质量监督栏信息维护工作。
 
Copyright © 驻马店市水利局 版权所有 豫公网安备 41170002000027号 网站标识码:4117000008
主办:驻马店市水利局 运行管理:驻马店市水利局信息中心 技术支持:易团队
地址:开发区乐山路与纬一路交叉口 邮政编码:463000 豫ICP备09014784号