您当前所在位置:主页 > 工程质量监督 > 工程质量监督 >

工程质量监督简报 2022年第5期(总第118期)

来源:未知|发布时间:2022-06-01|浏览次数:
2022年第5期(总第118期)
 
驻马店市水利工程质量监督站        2022年5月31日     
 
一、 水利工程建设管理工作动态
      根据《水利部办公厅关于印发2022年水利建设工程质量监督和项目稽察工作重点的通知》(办监督函〔2022〕94号)要求,水利部将对全国的省、市、县三级水行政主管部门及其质量监督机构开展全覆盖质量监督履职巡查。为全面加强河南省水利工程质量监督工作,切实提高质量监督履职能力,2022年5月30日-31日,河南省水利厅质量监督履职巡查工作组按照水利建设工程质量监督工作履职情况巡查评价细则、在建水利工程安全生产大检查重点复核清单、在建水利工程安全度汛监督检查重点问题清单,对我市板桥水库除险加固工程、驿城区2021年大中型水库移民项目进行了质量监督履职巡查。
二、5月质量监督中心工作
(一)5月9日,市区六支渠过路桥涵改造工程完成质量监督注册手续,我站根据工程建设情况,成立了项目监督组,并编制完成质量监督工作方案及计划。
(二)5月10日,质量监督组对宿鸭湖大坝一级护坡灾后恢复重建工程进行了质量监督检查,并根据检查情况,印发了检查结果通知书。
(三)5月11日,质量监督组对板桥水库除险加固2020年度工程进行了质量监督检查,并根据检查情况,印发了检查结果通知书。
(四)5月12日,质量监督组对正阳县汝河治理2021年度工程进行了质量监督检查,并根据检查情况,印发了检查结果通知书。
(五)5月13日,质量监督组对市中心城区六支渠生态修复工程及过路桥涵改造改造工程进行了质量监督检查,并根据检查情况,印发了检查结果通知书。
(六)5月17日,质量监督组对宿鸭湖水库清淤扩容工程进行了质量监督检查,并根据检查情况,印发了检查结果通知书。
(七)5月18日,质量监督组对杨庄滞洪区泄洪闸交通桥除险加固工程进行了质量监督检查,并根据检查情况,印发了检查结果通知书。
(八)5月18日,质量监督组对平舆县汝河治理项目进行了质量监督检查,并根据检查情况,印发了检查结果通知书。
(九)5月19日,质量监督组对驻马店市薄山灌区灾后恢复重建工程进行了质量监督检查,并根据检查情况,印发了检查结果通知书。
(十)5月20日,按照《2022年度水利工程建设实体质量巡回检测工作计划的通知》(驻水质监[2022]01号文)要求,质量检测组对西平县淤泥河治理工程实体质量进行了检测。
(十一)5月21日,我站派员列席了省级水土流失监测站点项目单位工程验收会议,查看了工程建设情况,对单位工程验收程序进行了监督。
(十二)5月23日,质量监督组对宿鸭湖大坝一级护坡灾后恢复重建工程进行了质量监督检查,并根据检查情况,印发了检查结果通知书。
(十三)5月24日,质量监督组对市中心城区六支渠生态修复工程及过路桥涵改造改造工程进行了质量监督检查,并根据检查情况,印发了检查结果通知书。
(十四)5月26日,质量监督组对板桥水库除险加固2020年度工程进行了质量监督检查,并根据检查情况,印发了检查结果通知书。
(十五)5月27日,我站派员列席了市南水北调四县供水工程分部验收会议,查看了工程建设情况,对分部工程验收程序进行了监督。
(十六)5月份完成市中心城区六支渠生态修复工程、宿鸭湖大坝一级护坡灾后恢复重建工程、薄山灌区灾后恢复重建工程、正阳县洪汝河治理工程、市省级水土流失监测站点质量监督检查问题整改落实跟踪检查。
(十七)5月份,按照学习计划安排,本月我站共组织了4次集中学习活动,业务学习内容为《水利工程检测规范》、《水工混凝土砂石骨料试验规程》、《球墨铸铁管安装施工规范》、《混凝土结构工程施工质量验收规范》。
三、2022年6月工作重点
(一)坚持每周学习制度,完成6月份学习目标任务。
(二)按照《2022年度水利工程建设实体质量巡回检测工作计划的通知》(驻水质监[2022]01号文)的通知,继续开展2022年全市水利工程实体质量巡检工作。
(三)针对质量监督检查发现的问题,督促项目法人制订整改方案,及时整改,并对整改情况进行复查。
(四)完成市南水北调四县供水工程分部验收、省级水土流失监测站点项目单位工程验收河南政务网核备工作。
(五)继续做好监督范围内的在建工程质量监督工作。配合项目法人做好法人验收工作。
(六)做好质量监督栏信息维护工作。
 
Copyright © 驻马店市水利局 版权所有 豫公网安备 41170002000027号 网站标识码:4117000008
主办:驻马店市水利局 运行管理:驻马店市水利局信息中心 技术支持:易团队
地址:开发区乐山路与纬一路交叉口 邮政编码:463000 豫ICP备09014784号