您当前所在位置:主页 > 工程质量监督 > 工程质量监督 >

质量监督简报 2022年第4期(总第117期)

来源:未知|发布时间:2022-04-30|浏览次数:
2022年第4期(总第117期)
 
驻马店市水利工程质量监督站        2022年4月29日     
 
一、 水利工程建设管理工作动态
      根据河南省水利厅要求,板桥水库除险加固工程、新蔡县河坞大闸工程汛前必须完成下闸蓄水验收。围绕这一中心工作,我站多次派员深入板桥水库、新蔡县河坞大闸工地,梳理工程进度完成情况,检查、帮助参建单位完善工程资料,确保按要求完成两项工程下闸蓄水验收。
二、4月质量监督中心工作
(一)4月2日,质量监督组对市中心城区六支渠生态修复工程进行了质量监督检查,并根据检查情况,印发了检查结果通知书。
(二)4月7日,质量监督组对宿鸭湖大坝一级护坡灾后恢复重建工程进行了质量监督检查,并根据检查情况,印发了检查结果通知书。
(三)4月8日,质量监督组对驿城区黄溪河河湾闸下游岸坡防护工程进行了质量监督检查,并根据检查情况,印发了检查结果通知书。
(四)4月9日,我站派员参加了正阳县闾河邱店~王勿桥段及清水河后王庄~夏王庄段治理工程竣工验收会议,并提交了质量监督工作报告。
(五)4月11日,我站派员列席了板桥水库除险加固2020年度工程分部验收会议,查看了工程建设情况,并对分部工程验收程序进行了监督。
(六)4月12日,质量监督组对正阳县洪汝河治理工程进行了质量监督检查,并根据检查情况,印发了检查结果通知书。
(七)4月14日、4月22日,我站派员列席了板桥水库除险加固工程单位工程验收会议,查看了工程建设情况,并对单位工程验收程序进行了监督。
(八)4月15日,我站派员列席了洪汝河治理平舆段护岸工程单位工程验收会议,查看了工程建设情况,并对单位工程验收程序进行了监督。
(九)4月17日,我站派员列席了宿鸭湖水库清淤扩容工程分部工程验收会议,查看了工程建设情况,并对分部工程验收程序进行了监督。
(十)4月19日,质量监督组对洪汝河治理平舆段2021年度项目涵闸建设工程进行了质量监督检查,并根据检查情况,印发了检查结果通知书。
(十一)4月20日,质量监督组对宿鸭湖水库清淤扩容工程进行了质量监督检查,并根据检查情况,印发了检查结果通知书。
(十二)4月24日,质量监督组对汝南县洪汝河治理工程进行了质量监督检查,并根据检查情况,印发了检查结果通知书。
(十三)4月25日,质量监督组对板桥水库除险加固2020年度工程进行了质量监督检查,并根据检查情况,印发了检查结果通知书。
(十四)4月26日,质量监督组对汝南县洪汝河治理工程进行了质量监督检查,并根据检查情况,印发了检查结果通知书。
(十五)4月27日,质量监督组对市省级水土流失监测站点项目工程进行了质量监督检查,并根据检查情况,印发了检查结果通知书。
(十六)4月份,按照学习计划安排,本月我站共组织了4次集中学习活动,业务学习内容为《水利行业监督检查指导手册(2022版)》、《水利水电建设工程验收规程》、《水利工程质量检测管理规定》、《给排水管道工程施工及验收规范》。
三、2022年5月工作重点
(一)坚持每周学习制度,完成5月份学习目标任务。
(二)按照《2022年度水利工程建设实体质量巡回检测工作计划的通知》(驻水质监[2022]01号文)的通知,开展2022年全市水利工程实体质量巡检工作。
(三)完成宿鸭湖水库清淤扩容工程分部工程验收、板桥水库除险加固工程单位工程验收、洪汝河治理平舆段护岸工程单位工程验收河南政务网核备工作。
(四)配合项目法人做好宿鸭湖水库清淤扩容工程、板桥水库除险加固工程、南水北调四县供水工程验收工作。
(五)加强对市中心城区六支渠生态修复工程、宿鸭湖大坝一级护坡灾后恢复重建工程、薄山灌区灾后恢复重建工程、正阳县洪汝河治理工程、市省级水土流失监测站点质量监督检查问题整改落实情况进行跟踪检查。
 
Copyright © 驻马店市水利局 版权所有 豫公网安备 41170002000027号 网站标识码:4117000008
主办:驻马店市水利局 运行管理:驻马店市水利局信息中心 技术支持:易团队
地址:开发区乐山路与纬一路交叉口 邮政编码:463000 豫ICP备09014784号