您当前所在位置:主页 > 工程质量监督 > 工程质量监督 >

市水利局组织开展宿鸭湖水库清淤扩容工程淤区围堰巡查观测及抢险工作培训

来源:未知|发布时间:2022-04-02|浏览次数:
 
      为确保宿鸭湖水库清淤扩容工程淤区围堰安全运行,有效预防、及时控制和消除汛期施工期间围堰可能产生的险情及危害。近日,市水利局组织在宿鸭湖水库管理局召开了“宿鸭湖水库清淤扩容工程淤区围堰巡查观测及抢险工作培训会”,会议由宿鸭湖水库管理局党委书记、局长张东升同志主持,宿鸭湖水库清淤扩容工程建设管理局、设计、监理及施工单位相关人员参加培训,市水利局一级调研员靳中山同志到会督导学习培训。
      会上,市水利工程质量监督站党支部书记、站长彭力同志系统解读了《宿鸭湖水库清淤扩容工程淤区围堰巡查观测办法》及《宿鸭湖水库清淤扩容工程淤区围堰抢险工作要点》。他从巡查分区、巡查内容和方法、观测、报告制度、监督检查等五个方面对《巡查观测办法》内容进行解读,系统介绍了渗水、管涌、漏洞、滑坡、陷坑、冲塌、裂缝、风浪、漫溢、决口等险情出现时抢护工作要点,并明确了技术、抢修组人员组成及围堰隐患排查值班分工。
      会后,与会人员到围堰现场进行实地演练培训。
      通过此次活动的开展,对于保证宿鸭湖水库清淤扩容工程淤区围堰安全运行,有效预防、及时控制和消除汛期施工期间围堰可能产生的险情及危害具有重要的意义。
 
Copyright © 驻马店市水利局 版权所有 豫公网安备 41170002000027号 网站标识码:4117000008
主办:驻马店市水利局 运行管理:驻马店市水利局信息中心
地址:开发区乐山路与纬一路交叉口 邮政编码:463000 豫ICP备09014784号