您当前所在位置:主页 > 工程质量监督 > 工程质量监督 >

质量监督简报 2022年第2期(总第115期)

来源:未知|发布时间:2022-03-01|浏览次数:
2022年第2期(总第115期)
 
驻马店市水利工程质量监督站        2022年2月28日     
 
一、 水利工程建设管理工作动态
      水利部办公厅关于印发《2022年水利建设工程质量监督和项目稽察工作要点的通知》,按照通知属地方水行政主管部门工作安排:1.认真履行质量监督职责加强本地区水利建设工程质量监督管理,督促和指导下级水行政主管部门的质量监督工作,按要求组织实施本地区水利建设工程质量监督。2.开展信息化平台建设 汇总梳理本地区水利建设工程质量监督信息化需求,加快本地区“互联网+监督”平台建设和运用推广,推行质量监督工作成果的规范管理、快速生成、实时掌控、动态分析等。3.积极开展自主稽察严格落实《水利部关于进一步加强流域机构和地方水利稽察工作的通知》(水安监〔2016〕164号)要求,保质保量完成年度稽察任务,同时参考水利部稽察工作安排,合理安排本地区的稽察内容和项目,并于3月15日前将稽察工作计划报水利部备案。4.严肃问题整改和责任追究健全问题整改台账销号制度,逐项落实水利部质量监督巡查和稽察工作中提出的问题整改要求,实时跟踪问题整改情况,确保问题整改到位。在认真核实责任追究建议的基础上,按照有关规定严肃责任追究。 
二、2月质量监督中心工作
(一)2月17日,质量监督组对汝南县洪汝河治理项目进行了质量监督检查,并根据检查情况,印发了检查结果通知书。
(二)2月21日,我站为深入贯彻落实市委直属机关工委、市社会心理服务体系建设领导小组办公室关于进一步做好社会心理服务的要求,组织干部职工开展社会心理服务。以“什么是社会心理服务”作为切入点,介绍了身心健康知识和心理咨询常识,讲解了怎样积极面对生活、正视身心疾病等内容。本次专题学习在全站营造了团结和谐、积极向上的良好氛围,鼓励党员干部勇于担当作为,为推动单位质量监督等各项工作的顺利开展奠定良好思想基础。
(三)2月24日,质量监督组对板桥水库除险加固2020年度工程进行了质量监督检查,并根据检查情况,印发了检查结果通知书。
(四)2月份,按照学习计划安排,本月我站共组织了4次集中学习活动,业务学习内容为《中华人民共和国行政法》、《砌体工程现场检测技术标准》、《渠道防渗工程技术规范》《混凝土工程作业指导书》。
三、2022年3月工作重点
(一)坚持每周学习制度,完成3月份学习目标任务。
(二)起草《驻马店市水利优质工程评选办法》。
(三)重点加强对汝南县、平舆县、正阳县洪汝河治理工程质量体系核查及监督检查。
(四)配合项目法人做好板桥水库除险加固工程验收工作。
(五)做好质量监督栏的信息维护工作。
 
Copyright © 驻马店市水利局 版权所有 豫公网安备 41170002000027号 网站标识码:4117000008
主办:驻马店市水利局 运行管理:驻马店市水利局信息中心 技术支持:易团队
地址:开发区乐山路与纬一路交叉口 邮政编码:463000 豫ICP备09014784号