无障碍阅读适老模式
您当前所在位置:主页 > 水旱灾害防御 > 水旱灾害防御 >

市防汛抗旱物资储备中心开展安全生产专题工作会

来源:储备中心|发布时间:2024-01-15|浏览次数:
       为切实压实安全责任,做好安全防范工作,守牢安全底线,近日,市防汛抗旱物资储备中心组织干部职工开展安全生产专题工作会。
       会议传达学习了上级《关于深刻汲取“11·22”火灾事故教训切实加强当前水利安全生产工作的通知》和《关于做好全省水利行业低温雨雪冰冻灾害防范应对工作的通知》的文件精神,并集体观看了《2023年违规动火火灾警示教育片》,会议最后对物资储备仓库近期的防火、防低温雨雪冰冻灾害的安全防范和应急处置等重点工作进行全面安排部署。
       会议强调,一是要提高政治站位,强化思想认识,落实安全责任。要深刻汲取“11.22”火灾事故教训,牢固树立安全生产理念,破除麻痹思想,严格落实“三管三必须”要求,抓好安全生产工作措施做实做细。二是要举一反三,加强隐患排查整治。要结合工作实际,切实加强对灭火器、喷淋设备等设施的排查检查;加强对储备物资的安全存放管理;密切关注大雪低温天气对仓储设施的安全威胁,落实各项防范措施;要对发现的问题建档登记,严格落实整改时限和责任人,形成闭环管理。三是要完善制度,提高处置能力。要进一步完善应急处置预案,开展消防安全宣传教育,严格落实值班值守和信息报送制度,筑牢安全生产坚固防线。
Copyright © 驻马店市水利局 版权所有 豫公网安备 41170002000027号 网站标识码:4117000008
主办:驻马店市水利局 运行管理:驻马店市水利局信息中心 技术支持:易团队
地址:开发区乐山路与纬一路交叉口 邮政编码:463000 豫ICP备09014784号