无障碍阅读适老模式
您当前所在位置:主页 > 水旱灾害防御 > 水旱灾害防御 >

市防汛抗旱物资储备中心开展消防安全知识培训

来源:储备中心|发布时间:2023-12-25|浏览次数:
       为提高全体干部职工的消防安全责任意识,进一步加强消防安全工作。近日,市防汛抗旱物资储备中心组织开展消防安全知识培训会。
       培训重点围绕日常消防检查、消防设施使用、维护以及疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防,结合教学视频进行了深入浅出的讲解。通过例举火灾案例,以“血的教训”引起大家对消防安全的重视,不断提高消防安全意识,加强消防安全管理,积极主动做好单位的消防安全工作。通过培训,全体干部职工对消防安全的重要性有了更深层次的理解,进一步掌握了基本消防知识,提高了防火自救能力,树立了正确的消防安全观念。会议最后对岁末年初的消防安全工作进行安排部署。
       会议强调,消防安全是中心安全生产工作的重中之重。在日常工作中,各科室要强化安全责任意识,加强对仓库和办公区等区域的消防安全隐患排查,做到立查立改,防患于未然。上下班注意用电安全,从源头预防火灾发生,保障储备中心安全生产形势持续稳定。
Copyright © 驻马店市水利局 版权所有 豫公网安备 41170002000027号 网站标识码:4117000008
主办:驻马店市水利局 运行管理:驻马店市水利局信息中心 技术支持:易团队
地址:开发区乐山路与纬一路交叉口 邮政编码:463000 豫ICP备09014784号