您当前所在位置:主页 > 水旱灾害防御 > 水旱灾害防御 >

市水利局积极开展抗旱工作

来源:防御科|发布时间:2022-06-23|浏览次数:
      近期我市持续高温少雨,土壤失墒严重。各县区出现了不同程度的旱情,对农业生产和部分山丘区群众生活用水造成不利影响。针对当前旱情,驻马店市水利局于6月18日8时启动水旱灾害防御(抗旱)IV级应急响应,要求各县区实行旱情日报制。
      市水利局积极组织和调度灌溉水源,为抗旱灌溉做好水利支撑。薄山、板桥、宿鸭湖三座大型水库自6月10日起相继开闸放水,计划出库总量1700万立方米;小寨提水泵站已供补水量95.58万立方米。各县区通过中小型水库、河道、坑塘、机井等多种形式供水抗旱,截至6月19日,累计抗旱供水量2918万立方米。
      抗旱放水的同时做好预警及安全防范工作,加强重点水域防溺亡宣传和巡查工作。为严防“旱涝急转、旱涝并重”,市水利局成立11个指导调研组,在对各县区抗旱工作进行指导的同时,对存在的防汛短板和隐患进行持续跟踪督促整改。
      下一步将严格执行24小时防汛值班和领导带班制度,密切监测雨情、水情、旱情和汛情,加强会商研判,及时发布预警信息。
Copyright © 驻马店市水利局 版权所有 豫公网安备 41170002000027号 网站标识码:4117000008
主办:驻马店市水利局 运行管理:驻马店市水利局信息中心 技术支持:易团队
地址:开发区乐山路与纬一路交叉口 邮政编码:463000 豫ICP备09014784号