您当前所在位置:主页 > 水旱灾害防御 > 水旱灾害防御 >

市水利局召开灾后重建水毁修复和洪汝河治理工程进度视频调度会

来源:未知|发布时间:2022-02-21|浏览次数:
 
 
      为贯彻落实刘银业局长在全市水旱灾害防御汛前准备工作推进会上的讲话精神,2月18日,市水利局副局长杨新红主持召开灾后重建水毁修复项目和洪汝河治理工程进度视频调度会。
      会上,各县(区)水利局、薄山水库管理局、宿鸭湖水库管理局相关负责同志汇报了灾后重建水毁修复项目、超标准洪水应对方案编制和洪汝河治理工程进展情况。目前,水毁修复项目和洪汝河治理工程均已复工,超标准洪水应对方案正在组织编制中。
      针对几项重点工作,杨新红强调:一是扎实做好汛前准备工作;二是深入开展风险分析;三是2月25日前编制完成超标准洪水应对方案;四是遂平县要加快推进曹寺沟水库除险加固工程实施,汛前全部完工,并进行蓄水验收;五是有山洪灾害防御任务的县区,汛前要完成预报预警设备的更新维修,确山县、泌阳县要于汛前完成山洪沟的治理任务;六是西平县、平舆县及杨庄滞洪区要切实做好4座病险水闸安全度汛工作;七是灾后重建水毁修复恢复项目和洪汝河治理工程4月底前要全部完成;八是认真开展妨碍河道行洪突出问题清理整治;九是对水利工程设施进行隐患再排查,争取资金及时消除隐患,一时不能消除的要采取安全应对措施。
      市水利局防御科全体人员;各县(区)水利局、薄山水库管理局、宿鸭湖水库管理局灾后重建项目分管负责同志及业务负责同志;平舆县、汝南县、正阳县、新蔡县水利局洪汝河治理工程分管负责同志、业务负责同志,项目总监,项目经理参加会议。
 
Copyright © 驻马店市水利局 版权所有 豫公网安备 41170002000027号 网站标识码:4117000008
主办:驻马店市水利局 运行管理:驻马店市水利局信息中心
地址:开发区乐山路与纬一路交叉口 邮政编码:463000 豫ICP备09014784号