您当前所在位置:主页 > 防洪博物馆 > 防洪博物馆 >

驻马店市防洪博物馆党支部开展《河南郑州“7•20”特大暴雨灾害调查报告》专题学习研讨

来源:未知|发布时间:2022-04-27|浏览次数:
 
 
      为深刻汲取河南郑州“7•20”特大暴雨灾害教训,进一步提升防灾减灾救灾和应急救援能力,4月27日,市防洪博物馆党支部组织召开《河南郑州“7•20”特大暴雨灾害调查报告》专题学习研讨会,全体工作人员参加会议。
      会议上通报了近期开展“7•20”特大暴雨灾害以案促改工作情况;集中学习了《河南郑州“7•20”特大暴雨灾害调查报告》,重点围绕灾害情况及主要特点、灾害应对处置、造成重大人员伤亡和社会关注事件、相关地方党委政府及其部门单位责任问题、主要教训、改进措施建议等内容进行了认真学习,并结合自身工作实际,坚持问题导向、目标导向,深入开展讨论交流,认真检视“工作差距在哪里”,认真谋划“防范对策在哪里”。
      会议强调,要坚持举一反三,深入剖析根源、警示警醒,以更高的标准、更严的要求、更实的作风压紧压实各项措施,筑牢防灾减灾救灾的人民防线。会议要求:一要全面摸清风险隐患底数,精准摸排,认真落实风险隐患整改。二要根据博物馆实际及时修订应急预案,进一步梳理应急处置工作流程,规范工作人员的工作职责和工作事项,逐项明确各应急事项的责任主体、工作内容和要求。三要强化培训和演练,提升防灾减灾救灾能力和应急处置能力。
 
 
Copyright © 驻马店市水利局 版权所有 豫公网安备 41170002000027号 网站标识码:4117000008
主办:驻马店市水利局 运行管理:驻马店市水利局信息中心 技术支持:易团队
地址:开发区乐山路与纬一路交叉口 邮政编码:463000 豫ICP备09014784号