您当前所在位置:主页 > 党建专题 > 党建专题 >

驻马店市水利局党组中心组召开郑州“7•20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题学习研讨会

来源:未知|发布时间:2022-03-29|浏览次数:
 
 
      为深入贯彻落实省委、市委关于郑州“7•20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改工作动员会精神和部署要求,3月28日,市水利局党组中心组召开以案促改专题学习研讨会,党组书记、局长刘银业同志主持会议,局领导班子成员参加,派驻第二十一纪检监察组组长刘娟同志到会指导。
      与会人员集中学习了《习近平关于防范风险挑战、应对突发事件论述摘编》部分内容以及鲍常勇书记在全市开展郑州“7•20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改工作动员会议上的讲话,围绕《河南郑州“7•20”特大暴雨灾害调查报告》,结合分管工作实际,谈了认识与体会,查找了存在的问题,并提出了具体的改进措施。
      通过学习交流,大家纷纷表示,水旱灾害防御是水利部门的天职,要提高政治站位,认清开展郑州“7•20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改工作重大意义。要全面开展学习,联系实际学、对照反思学、深入讨论学,进一步强化风险意识和底线思维,增强做好水旱灾害防御工作的使命感责任感紧迫感。要深刻汲取教训,举一反三、自警自省,深挖细查短板弱项,从严从细从实抓好整改落实。要强化使命担当,立足防大汛、抗大灾,用大概率思维应对小概率事件,加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进,全面提升防范化解水安全风险的能力和水平,坚决筑牢水安全保障防线。
 
Copyright © 驻马店市水利局 版权所有 豫公网安备 41170002000027号 网站标识码:4117000008
主办:驻马店市水利局 运行管理:驻马店市水利局信息中心 技术支持:易团队
地址:开发区乐山路与纬一路交叉口 邮政编码:463000 豫ICP备09014784号