您当前所在位置:主页 > 财务管理 > 财务管理 >

市水利局精心组织做好政府部门财务报告编制工作

来源:未知|发布时间:2022-05-31|浏览次数:
市水利局精心组织做好政府部门财务报告编制工作
 
      为进一步做好政府部门财务报告编制工作,我局领导高度重视,明确专人负责填报、汇总工作,组织局属14个单位负责报表编制的相关人员认真学习、领会《财政部关于修订印发〈政府部门财务报告编制操作指南(试行)〉的通知》和《简要说明》等相关文件精神,深入了解政府部门财务报告的意义、内容、范围和编制要求,提高局属各单位对政府部门财务报告编制工作的认识和重视。
      编制中,我局强化系统内各单位的沟通配合,组织全面对账、清理往来事项,要求各相关单位协作收集、整理各项基础数据,及时处置财务挂账,认真细致完成报告、报表的编制,督促局属单位严格执行制度规范管理,细化会计核算内容,做好账务核对,确保全面、完整、可追溯,如实反映本单位财务状况、运行情况。对各单位上报的数据,我局组织对相关数据进行逻辑性审核,并与决算报表相关数据一一核对,通过微信工作群及时发布编报进展情况和共性问题的解决方法,一对一处理局属相关单位遇到的特性问题,确保市直水利系统报表数据的真实、准确、完整、规范。
 
Copyright © 驻马店市水利局 版权所有 豫公网安备 41170002000027号 网站标识码:4117000008
主办:驻马店市水利局 运行管理:驻马店市水利局信息中心 技术支持:易团队
地址:开发区乐山路与纬一路交叉口 邮政编码:463000 豫ICP备09014784号